电竞外围网

关于疫情功夫有效保障线上教育质量的建议
楬橥时间: 2020-02-18 浏览次数: 10

217日,我校线上教育正式启动,老师和同学们正正在做好疫情防控的基础上,通过线上教育,开启了“新的学期”。这是我校第一次开展大范围线上教育,对于老师、学生和牵制人员来说,都是寻衅。

一、存正正在的问题

1.面临大范围正正在线开课,网络、平台支持不够稳定,影响了线上教育效果;

2.限制教师缺少线上教育履历,信歇化水平有待提高。

3.针对线上教育,惯例督导无法有效保障教育质量,线上教育下的教育督导格事务署亟待改变。

二、解决思路

面临新寻衅、新课题,必须化寻衅为机遇,煽动教师以此次线上教育为契机,改变传统授课模式,推进当代信歇化技术与教育教育的深度交融,上下一盘棋,专一协力,众措并举,落实教育任务、严格教育质量、立异督导格事务署,确保疫情功夫教育质量。

三、举座建议

(一)任课教师

1.明了线上学习的考核要求和评分细则并实时向学生公布。对标课程教育目标,结合课程和线上教育执行,明了线上学习考核要求和评分细则,线上学生收获纳入课程总收获。线上考核要求,一是要众方面考核学生线上学习情况,不只是视频学习,还包括课堂(单位)测试、作业、主题讨论、学习笔记等关键,二是要明了各学习关键的举座要求和分值。线上学习考核要求和评分细则要实时向学生公布。

2.按课次订定详细的学习任务单,并提前1-2天楬橥给学生。任务单包含本次课的教育浸心和难点、教育目标,以及讨论主题、作业安放、阅读材料等举座学习任务和任务目标,学习任务要举座,任务目标可评价。

3.实时评价、反馈学生学习情况。对于预备的作业、发起的讨论、学生提交的笔记等,实时批阅、复兴和反馈,功夫,善于发现规范,实时表扬,激发学生学习兴趣,有效提升学生自主学习能力。

4.订定教育预案,保证教育效果。为保证教育效果,应对平台、网络等突发状况,教师应订定教育预案,明了遇到平台支持不睬想等情况时的举座做法,如通过其他平台和东西作为补充;将作业、测试等学习任务的完成时间拉长,引导学生错峰完成学习任务等。预案应实时告知学生,让学生学的放心。

5.帮理历程材料的留存。无论选用哪个平台进行,都要帮理历程材料的留存。

(二)二级学院牵制人员

1.党政协力,增强撒布,提升学生对正正在线学习的存眷度。群策群力,采用众浸手段、众种途径,加大对线上学习浸要性的撒布,引导学生按时出勤、认真学习、参与讨论、完成作业等。

2.建立二级学院骨干教师微信群,为教师开展线上教育提供全方位支持。骨干教师微信群可以由教育院长、教育秘书、学生科长、正正在线教育履历充裕的老师,甚至企业人员等组成,各成员明了分工、通力协作,实时答疑,为教师开展线上教育提供全方位支持。

3.立异督导格事务署方法,指导教师教好、学生学好。实时征采教师反馈信歇,做好工作方案的调整与落实,遇到问题实时沟通与协调。

教务处

2020217

 


 
dota2外围网|csgo外围网站|dota2菠菜外围网 lpl外围网站 - 电竞菠菜外围网站 - 王者荣耀赌外围网站 lol菠菜外围网|lol赌外围网站|电子竞技买外围的网站 dota2外围网站|国外电竞外围网站|国外电竞外围网站