学校召开新学期教育工作专题网络视频会议
楬橥时间: 2020-02-25 浏览次数: 13

224日上午,教务处组织召开2019-2020学年第二学期教育工作专题网络视频会议,校党委委员、副校长胡波出席会议并发言。各二级学院文牍、院长、分管教育院长,工程训练中心负责人,教务处科级以上人员参加会议。教务处处长郭新伟主持会议。

胡波对各单位正正在疫情防控功夫为开学所做的大量准备工作及线上开学一周以后正正在教育组织牵制、线上教育运行工作中做出的努力和取得的功用给予了充分肯定。他指出,疫情之下,全校师生团结一心,密符协作,共克时艰,立异工作格事务署方法,实现了“停课不停学、停课不停教”的目标,真正做到了“开学延期,教育如期,工作如期”。同时也指出了个体单位存正正在的某些薄弱关键,并就下一步工作提出明了要求。

他夸大,此次会议的核心就是要对疫情防控功夫的教育组织和牵制工作进行再诱导、再部署、再落实。各单位要浸心做好以下七项工作:一是要认识再提高。线上教育不是教育的补充,也不是无足轻浸的关键,一定要保质保量的完成教育任务;要将疫情防控和日常教育牵制相统一,真正做到两不误、两煽动;教务处和各二级学院要通过众种格事务署运转起来,中层领导干部要担当任务、履职尽责,做圭表、打头阵,积极诈欺学校与家庭的网上办公前提,众种时局务署实现教育运行的正常化,做好本学期教育各项工作的谋略和执行。二是要教育任务目标再细化。要保证所有可以实现网上教育的理论课100%都开出来;坚持目标导向,逐门课程研究分解,科学订定线上教育陈设、教育方案,将教育任务分解到每一个专业、每一个教研室、每一位教师,不折不扣的完成教育目标。三是要措施和教育模式再举座。煽动教师众种格事务署开展教育活动,积极协调线上教育安放。教师通过直播、录播、平台课程混合教育等格事务署组织教育,通过种种交互平台进行交换答疑,通过QQ、微信群指导学生自学,各教育单位要精准控制每一门课程的举座教育模式和格事务署方法,不行笼而统之。四是要教育质量再提升。线上教育不行降低标准、降低质量,所有教育关键要保持完好,绝对不行走时局务署。五是要监督反省再强化。教务处、各二级学院督导组要加大督查力度,确保各项措施落实落地;教务处要亲密体贴、实时推送、协调共享好的履历做法。六是要学生学业指导再落实。各教育单位要通过种种渠途给学生以关爱,回应学生关切,尽量满足学生的需求,做好防疫指导与学业指导工作。七是要戮力做好疫情阻击战。要持续做好本单位、自己及家庭的疫情防控工作,不行麻痹马虎,两手抓、两手都要硬,两手都不行出问题。

会上,经济牵制学院、信歇工程学院、教师教育学院、机电工程学院做了规范履历分享;教务处部署夸大了近期教育工作安放,并对会议精神的学习贯彻落实提出要求。



 
dota2外围网|csgo外围网站|dota2菠菜外围网 lpl外围网站 - 电竞菠菜外围网站 - 王者荣耀赌外围网站 lol菠菜外围网|lol赌外围网站|电子竞技买外围的网站 dota2外围网站|国外电竞外围网站|国外电竞外围网站